Как красиво украсить стол на новый год 2021 своими руками

Содержание:

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Салаты на Новый год 2022

Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!

Салат с курицей и кукурузой

Фото: donatewales.org

Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат с корейской морковью и куриной печенью

Фото: vk.com

Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Грибной слоеный салат

Фото: donatewales.org

Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.

Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Фото: eda.ru

Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Салат с черносливом, киви и гранатом

Фото: namenu.ru

Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.

Скатерть

Важным элементом праздничного стола является скатерть. Она должна полностью закрывать поверхность столешницы и свисать с каждой стороны на 20 – 30 см. Оптимальный вариант – накрыть стол белой льняной скатертью. Весьма нарядно смотрится красная скатерть, вызывающая ассоциацию с новогодним праздником.

Также подойдут серые, дымчатые, розовые, светло-голубые тона.

Скатерть может быть однотонной, но хорошо, если на ней будет орнамент новогодней тематики. Можно поперек белой скатерти положить красную широкую полосу, а сверху выложить украшения – снежинки или цветы. Элегантно смотрятся положенные поверх скатерти столовые дорожки.

Украшаем новогодний стол бумажными салфетками

Бумажные салфетки – незаменимая часть праздничного стола. Они гораздо практичнее тканевых. Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор салфеток на любой вкус и кошелек, разной плотности, качества и цвета. Одно дело выставить салфетки в общую салфетницу. Это, конечно, быстро и практично. Но другое дело – подойти к этому со всей фантазией и воображением.

Вот еще:

Например, из зеленых салфеток на новогодний ужин можно выложить елочки! Ведь это очень просто! Просто посмотрите на фото.

А делается все довольно просто:

Вот видео, как еще можно сделать елочки для украшения новогоднего праздничного стола

Или же просто повязать каждую оригинальным украшением в виде еловой веточки.

Ниже я представлю вам два новогодних варианта декора салфеток. Я надеюсь, они вам понравятся и вы обязательно ими воспользуетесь.

Салфетка звездочкой

Сложить звёздочку (или снежинку – называйте, как хотите) совсем несложно.

Для этого нам понадобятся бумажные салфетки, размер которых в развернутом виде 33см*33 см. Вы можете брать их любого цвета, однотонные, разноцветные, с рисунками и так далее.

Разворачиваем салфетку.

Кладем перед собой изнаночной стороной. Подгибаем оба края к центральной складке.

Не разворачивая, переворачиваем ее вертикально. Противоположные стороны тоже сгибаем к центру, намечая складки.

Теперь разворачиваем на два шага вперед, чтобы перед вами оказалась салфетка, сложенная к центру только с двух сторон, а не с четырех. Теперь, по намеченным складкам складываем с первого деления пополам, гармошкой.

Концы каждого верхнего ребра изделия подгибаем вовнутрь.

То же самое делаем и с другой стороны.

Осталось только скрепить края с двух сторон к середине. Это можно сделать клеем или степлером. Такие звездочки можно положить персонально ка каждую тарелку в начале ужина.

Вот еще вариант декора. Кто-то скажет, что это елочка, а кому-то больше на звездочку похоже:

Салфетка дедом морозом

Предлагаю вашему вниманию таких милых и красивых Дедушек Морозов из салфеток в технике оригами. Привлеките к этому процессу своих детей. Ведь это не только увлекательно, но и полезно для мелкой моторики.

Нам понадобится для одного деда Мороза:

  • Красная салфетка – 1 шт.
  • Белая салфетка – 2 шт.
  • Разноцветные карандаши или фломастеры
  1. Берем красную салфетку. Разворачиваем ее полностью. Складываем ее по диагонали, чтобы получился треугольник. Намечаем линию складки, проводя по ней пальцем.

2. Теперь снова аккуратно разворачиваем. Кладем перед собой изнаночной стороной. Берем первую белую салфетку. Разворачивать ее не нужно. Кладем ее в верхний квадратик. Вторую белую кладем в нижний. Точнее можете увидеть на фото выше.

3. Верхний угол белой салфетки, вместе с красной, загибаем к середине. Теперь этот острый угол поднимаем к верхнему углу сгиба, намечаем складку. Снова разгибаем. Теперь, к этой намеченной складке снова подгибаем этот острый угол.

4. По линии сгиба заворачиваем вверх.

5. Теперь нижний угол тянем к верхней точке сгиба. Намечаем складку.

6. Теперь отгибаем угол вниз, чуть ниже линии сгиба. Это будет борода нашего дедушки.

7. Переворачиваем изделие на другую сторону. Загибаем небольшие отвороты с двух сторон, как на фото.

8. Теперь загибаем стороны к середине по намеченному сгибу в центре. Получается своеобразный самолетик.

9. Теперь боковые стороны подгибаем вовнутрь так, чтобы получилась прямая сторона. Краешки, которые остались за квадратом, подгибаем вверх.

10. Переворачиваем. Дедушка Мороз практически готов. Осталось только дорисовать ему глазки и нос!

Вот весь процесс одной картинкой:

А можно сделать и такого:

Вот другая концепция, очень простая и эффектная:

Вот еще проще:

Украшение и правильная подача блюд

В декорировании стола следует соблюдать меру, чтобы не помешать расстановке кушаний, приготовленных аппетитно и украшенных со вкусом. Но даже привычная нарезка превращается в художественное оформление стола на Новый год. И есть несколько правил, которые помогут придать блюдам неповторимость.

Продукты нарезают очень тонко слайсером или острейшим ножом. При выборе сочетаний продуктов ориентируются на вкусы хозяев. Но не стоит совмещать слишком сочные и высушенные ингредиенты, чтобы не дать соку изменить вкус.

Вариантов же для выкладывания нарезанных продуктов предостаточно. Вот некоторые из них:

  • фруктовая тарелка получается из уложенных рядами по краям посуды кругляшков апельсина с кожурой, почищенных мандаринов, середина отдается «цветам» из киви. Заполняют блюдо вкруговую от края до центра, чередуя ингредиент одной тональности с имеющим другой оттенок;
  • взяв прямоугольное блюдо в форме «черепахи», выкладывают на него взятые продукты рядами, при этом один продукт занимает свой ряд. Для декора берут дольки лимона, ягоды клюквы, веточки свежего укропа;
  • как из сыра с начинкой, так и из ветчины, колбасы получаются замечательные рулетики, скрепленные шпажкой, – за нее берут кушанье.

Удивить гостей можно, соорудив елочную икебану, где хвойные ветки изображают нарезанные сыр, огурец, колбаса. Вкусную «хвою» нанизывают на шпажку, прикрепленную к центру блюда. Фруктовые «лапы» ели получаются из лимона, грейпфрута, киви. Мох под такими «елочками» изображают контрастные по цвету нарезанные овощи и фрукты, ягоды и гранатовые зерна.

Новогодние бокалы, рюмки и стаканы

Кроме шикарных тарелок, пиал, салатниц и прочего набора посуды на новогоднем столе обязательно должны присутствовать бокалы, рюмки и стаканы. Естественно, без них не обходится ни одно празднество, поэтому многие семьи предпочитают значительно видоизменять их хотя бы на Новый год, придавая им своими руками более торжественный вид. Для этого в ход идут витражные и акриловые краски всевозможных ярких цветов, глиттеры и бисер, разноцветный сахар, ореховые, шоколадные и конфетные присыпки, лоскутки тканей с интересным принтом, соответствующим вашему стилю новогоднего убранства, оригинальные композиции из маленьких шишек, еловых ветвей, искусственных ягод, атласные ленты, шпагат, фигурки из соленого теста, нарядные веревочки и прочее. Из всего этого разнообразия для новогодней ночи 2022 можно довольно интересно создать любое украшение для ваших бокалов, рюмок и стаканов. Ведь намного прикольнее и приятнее пить шампанское или какой — нибудь другой напиток из подобного рода изысканности и оригинальности

Если вы загорелись желанием и хотите украсить свой стол необычно, тогда советуем обратить свое внимание на наши фото идеи, которые мы предоставляем вам для наглядности

Как видите, такие шикарные работы выглядят довольно привлекательно. Каждому человеку, неравнодушному к искусству, захочется, непременно, подержать в своих руках подобное очарование в новогоднюю ночь. Для того, чтобы удивить друзей на празднике, создайте и вы свои творения в этой области. Для облегчения вашей работы, мы подготовили вам наше обучающее видео, которое предоставит несколько простейших идей новогоднего декора бокалов.

Мастер класс по украшению новогодних бокалов в трех вариантах

Специфика будущего года

Как известно, хозяином 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Это сильное, волевое животное со своим своенравным характером. Водная стихия немного смягчит его нрав, и он не будет чрезмерно категоричным. Учитывая, что Тигр (Лев) является царем зверей, его следует встречать, как царственную особу. Хозяйки должны серьезно отнестись к сервировке стола и подбору новогодних блюд.

При украшении стола нужно учитывать, прежде всего, цветовую гамму, которая не должна раздражать будущего хозяина года. В 2022 году лучше остановиться на однотонном текстиле и посуде.

Так как Тигр обитает среди бурной растительности, ему будут понятны все оттенки, связанные с его средой проживания. Речь идет в первую очередь о таких цветах:

  • красном;
  • оранжевом;
  • жёлтом;
  • зелёном;
  • белом;
  • чёрном;
  • коричневом;
  • голубом;
  • синем.

Как украсить новогодние напитки на столе 2022 года своими руками

Бокалы с шампанским принято поднимать под бой курантов. Именно игристый напиток считается новогодним. Но к праздничному столу подают горячий глинтвейн (алкогольный или без градусов), морс из клюквы, компот, горячий шоколад.

Напитки и десерт стоит приготовить заранее, поместить в красивую посуду и подать на стол красиво украшенными. Элементами декора становятся палочки корицы. Они придают пряность шоколаду и глинтвейну, украшают напитки.

Кусочки зефира или маршмеллоу создадут видимость снежинок, а растаяв, добавят сладости в напитки. Твердым тертым шоколадом, сушеными или засахаренными дольками апельсина и лимона также украшают бокалы и их содержимое.

Если влажные края бокала опустить в сахар, он покроет верх тонкой каемкой. Бокал будет смотреться более празднично. Трубочки в кружках и стаканах с напитками смотрятся красиво и не позволяют выпить содержимое залпом.

Все о новогодних алкогольных напитках

Новый 2018 год нельзя представить без обязательного атрибута – шампанского. Уже в самом названии данного вина для многих из нас заключен праздник. Бутылка с шампанским открывается за столом, обычно под бой курантов и разливается в небольшие бокалы, предпочтительно высокие. Это связано с тем, что продлевается процесс выделения газа. Другие вина откупориваются заранее, после этого ставят на стол уже открытыми. Более крепкие высокоградусные  горячительные напитки можно перелить в праздничный красивый графин. Выпить от души на Новый год старается каждый. Однако помните, Минздрав предупреждает: алкоголь только сначала приносит радость. Бурное и веселое празднование новогодней ночи зачастую влечет печальное и вялое утро. Потому – берегите себя!

Оформляем стол по фэн-шуй

Сервировка новогоднего стола должна быть выполнена в красном цвете или близких к нему оттенках – желтом, розовом, оранжевом. Причем посуду вполне можно поставить ту, что есть, только праздничную и вычищенную до блеска. А вот скатерть и другие детали выбрать именно красные.

Нет красной скатерти? Не беда. Вполне подойдет красная полоска ткани, именуемая в ресторанах раннером, постеленная поверх белой праздничной скатерти.

Красный раннер на белой скатерти в этом году будет как никогда актуальным

Если стол деревянный, то и белая скатерть не понадобится. Ярко-красный раннер превосходно оттенит натуральную древесину. Обезьяны где живут? Правильно. И натуральные материалы ей не чужды.

В этом году приветствуется все натуральное, деревянный стол приглянется хозяйке 2017 года

Салфетки могут быть красными или бело-красными. Вполне по силам любой хозяйке обычные белые салфетки обшить кружевом, тесьмой, сделать вышивку.

Красные и бело-красные салфетки на новогоднем столе

Центр стола отведите не под салат или утку, а украсьте его сделанной своими руками композицией из еловых веточек, мишуры и елочных игрушек красного и золотого цвета.

Композиция из еловых веток на новогоднем столу — натурально и празднично

Цвет посуды: салатников, чашек, тарелок, креманок, – должен быть белым, прозрачным или золотистым. Но не голубым и не разноцветным. Во-первых, мультиколор с натяжкой можно назвать праздничным цветом, во-вторых, голубой цвет не по вкусу жительнице жарких стран.

Идеи оформления стола на Новый 2017 год представлены на фото.

Важнейшие правила сервировки стола

Сервирование новогоднего стола начинается с мольтона – мягкой ткани, которую подкладывают под скатерть. Он предназначен для предохранения поверхности столешницы от действия горячих блюд и влаги, препятствует скольжению новогодней скатерти и приглушает звук столовых приборов. А уже поверх мольтона расстилается скатерть.

На расстоянии одного – двух сантиметров от края стола ставится большая плоская тарелка под горячее, а на нее – тарелка под закуски. Слева от них кладется вилка зубчиками вверх, а справа – ножик, острием к тарелкам. Но еще допускается завернутая в тканевую салфетку вилка вместе с ножом. До подачи горячего блюда, закусочные тарелочки убираются со стола.

Основной фужер для воды или сока выставляется вверху на расстоянии одного сантиметра от ножа. А после этого нужно расставить остальные рюмки. Строгих правил по их расстановке не существует. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Однако не рекомендуется ставить четыре рюмки или бокала на одну персону.

Актуальная цветовая гамма для новогоднего стола

Выбирая изысканные блюда для праздника, нельзя забывать об оформлении стола. Обычно дизайнеры рекомендуют использовать определенную гамму оттенков для посуды и текстиля.

Традиционные красные и зеленые тона

Красно-зеленое сочетание вполне годится для оформления праздничного столика. Скатерть в красную клетку придаст обстановке деревенского колорита. Деревянные подсвечники, плетеные корзинки для хлеба, фруктов станут достойным антуражем стола.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 в стиле ретро

Украшение новогоднего стола 2020 печеньем

Цвет символа 2020 года

Желтая земляная свинья – символ наступающего 2020 года (символ 2020 – собака), предпочтительнее выбирать тона желто-коричневые, зеленоватые. Если есть сомнения по поводу зеленой или коричневой скатерти, можно ограничиться аксессуарами или декором.

Праздничный золотой и серебряный цвета

Никогда не выйдут из новогодней моды и всегда популярны металлические оттенки. Блестящее золото и серебро аксессуаров, столовых приборов безоговорочно придадут празднику атмосферу достатка, роскоши. Эти цвета уместны и в текстильных деталях. Чтобы не переусердствовать с «богатством» на праздничном столе, ткань выбирают белую, с золотистым орнаментом. Отлично смотрятся стеклянные вещи с золотой каймой (бокалы, стаканы, вазы).

Золотистые оттенки, придающие новогоднему столу торжественности и роскоши

Всегда актуальный белый цвет

Бесспорно праздничный цвет во все времена – белый. Любые его оттенки самодостаточны. Совсем нескучно смотрится стол с белой скатертью, белой посудой и сверкающими стеклянными бокалами. Если кто-то сочтет такую обстановку строгой, может смело добавлять цвета. Сочетание с синими, зелеными тонами придаст обстановке «холодное» настроение. А вот комбинации белого с желтыми, красными оттенками привнесут нотки теплоты.

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 сладостями

Синий и голубой оттенки

Сине-голубая палитра всегда ассоциируется с Новым годом, поэтому оформлять стол в таких красках весьма популярно. Желательно дозированно использовать синий цвет, иначе обстановка станет несколько мрачной. Оптимальный вариант – разбавлять сине-голубую гамму другими оттенками. Более праздничный дизайн – серебристо -голубой или золотисто-синий. Нежно и свежо смотрится дуэт зелени и синевы.

Декор новогоднего стола

Украшение новогоднего стола 2020 шариками

Декор новогоднего стола

Другие оригинальные решения

Если праздничная посуда однотонная, то вполне можно украсить стол пестрой скатертью. Или же остановить выбор на монохромном дизайне. Достойные варианты:

  • текстиль с рождественским орнаментом или в клеточку. При этом салфетки желательно выбрать однотонные. Деревянные подсвечники и вазочки из лозы поддержат деревенский стиль дизайна;
  • при выборе одного цвета предпочтение отдается прохладным зимним тонам: фиолетовый, бирюзовый, голубой. При таком современном оформлении стола можно использовать металлический декор или из прозрачного стекла.

Оригинальный декор стола из блестящих новогодних шаров

Основы сервировки новогоднего стола

Особенность оформления новогоднего стола 2022 состоит в подаче блюд. Тигр – это животное, которое питается в одиночку. Поэтому праздничное застолье лучше провести как фуршет. Или же подавать горячие блюда и закуски порционно каждому гостю.

Обязательное условие оформления стола – зажженные свечи, стильная посуда, элегантный декор. Несмотря на то, что Тигр – царственное животное, всего должно быть в меру. Простота и изысканность – вот девиз этой новогодней ночи.

(Фото: pixabay.com)

Праздничный стол в Новый год 2022 лучше украсить в одном из следующих направлений:

  • эко-стиль;
  • скандинавский стиль;
  • минимализм.

Эко-стиль предполагает использование в декоре природных материалов, натуральных оттенков. Этот вариант как нельзя лучше отражает предпочтения Голубого Водяного Тигра. Здесь уместно использование деревянного декора, украшений из свежей хвои. Следует продумать каждую деталь, от посуды до колец для салфеток.

Скандинавский стиль предполагает белоснежный стол, посуду с оттенками серебра. Яркими акцентами станут детали украшений в зеленых тонах. Веточки хвои рядом с каждой тарелкой, нити джута с деревянными елочками или тигрятами вместо колец для салфеток, зажженные свечи, гирлянды с теплым светом – все вместе это составит настоящую зимнюю сказку и обязательно привлечет благополучие в дом.

Минимализм предполагает использование не более двух цветов. Обычно это черный и белый. Но в Новый год 2022 черный можно заменить золотым, серебристым, синим, любым оттенком коричневого. Вся посуда, скатерти, салфетки, декор должны быть строго однотонными. Яркий акцент могут внести цветные свечи.

(Фото: pixabay.com)

Цветовая гамма

С новогодними праздниками традиционно ассоциируются белый, красный и зеленый цвета: чувствуются отсылки к наряду Деда Мороза, елке и снегу. Однако этот выбор – отнюдь не догма, можно сервировать стол в синем цвете, золотистом или серебристом, сочетать несколько оттенков. Главное, чтобы они подходили друг к другу. А уж сделав выбор, нужно подобрать скатерть, посуду, украшения.

Модные оттенки

Мода – понятие весьма относительное, но если говорить о передовых цветах, неизменно лидирующих в сервировке праздничного стола, то на первое место (кроме упомянутого уже красного), выйдут васильково-синий, фиолетово-лавандовый, цвет фуксии и морской волны. Их можно переплетать с серебром, позолотой, белым.

Предпочтения нового символа

Если увязывать декор с символикой наступающего года (Белый, Металлический), то оформление стола в год Быка нужно делать в светлых тонах, отдавая предпочтение не только белому, но и серебристому, молочно-кремовому, сливочному, бежевому, пастельным оттенкам.

Такое убранство создаст совершенно сказочную атмосферу, которой необходим хрусталь и столовое серебро.

Центр стола

Гости за столом прежде всего смотрят чуть дальше тарелки, рассматривают блюда и украшения

Поэтому важно красиво оформить центр стола

Блюда будут сменять одно другое, а вот центр стола не должен оставаться пустым. Именно туда имеет смысл поставить новогодние украшения.

Идеи для центра стола:

  • свечи в подсвечниках (декоративных или самодельных);

  • вазы с еловыми ветвями и игрушками;

  • фигурки тигра;

  • фигуры оленей, Деда Мороза и Снегурочки;

  • съедобный декор в виде елок, снеговиков, зайцев, тигровых мордочек.

Электрические свечи также хороши для центра праздничного стола.

Интересно! Как правильно встретить Новый 2022 год Тигра

Как красиво сложить салфетку для стола на Новый год?

Первый вариант – сложить елочку. Сделать это просто: возьмите 2-3 салфетки, положите углом к себе, загните поочередно каждый слой, не доходя до предыдущего 1,5 см. Далее переверните и сложите боковые стороны внахлест к центру. Еще раз переверните углом вверх и загните края, «пряча» каждый кончик под предыдущим слоем.

Вариант №2, как украсить стол на Новый год – для ценителей изящности и простоты. Сложите тканевую салфетку по горизонтали, обвяжите летной, добавьте ветвь хвои и елочную игрушку.

Третий способ – это два в одном: декор новогоднего стола и презентабельный чехол для приборов. Делать так: сложите по горизонтали салфетку, затем пополам и отверните верхний правый край к левому нижнему. Возьмите следующий и заложите под первый, отступая от изгиба на 1 см. С 3-м уголком сделайте тоже самое. Затем переверните, загните левую сторону к центру, сверху – правую. На лицевой части появились кармашки для ножа, вилки, ложки и небольшого украшения.

Как украсить салаты и закуски на новогодний стол 2022 года своими руками

Копченая колбаса, нарезанная тонкими пластиками, и сыр-косичка станут вариантом новогодней елки на блюде. Цифры «2022» вырезают из огурцов или выкладывают зеленью. Оригинальных вариантов для праздника множество, остается лишь выбрать наиболее подходящий.

В качестве украшения используют зелень: листья мяты, укроп, петрушку. Оливками, красным перцем можно дополнительно оформить салаты и закуски.

С помощью пучка зелени салат можно превратить в рождественскую ель или пышный венок. Форму дополнительно украшают зернами граната, зеленым горошком, кукурузой, рисом или звездочками из вареных моркови и свеклы.

Закуски из свежих помидоров можно оформить в виде Дедов Морозов. Канапе со звездочками на конце шпажек станут похожими на новогодние ели.

Готовое холодное блюдо выкладывают в вазу или на тарелку, а сверху украшают в виде тигриной мордочки. Глаза и нос выкладывают из маслин, а уши – из вареной колбасы. Форма закуски может напоминать форму звериной морды.

Бутерброды выкладывают в форме елочек. Украшают зеленью, как будто мохнатые ветки. Зеленый огурец тоже можно нарезать в форме елки.

В качестве сладкого десерта можно сформировать морду Тигра. Конусная конфета станет основой, а дополнит ее вишня в шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector