Топ-10 лучших электрогрилей для дома

Содержание:

Конструкция и применение

Электрогриль представляет собой корпус, в котором имеются панели для жарки. Под ними расположены элементы для нагревания. Дверца плотно закрывается и минимизирует теплоотдачу в воздух. Панели управления различаются у моделей, они могут быть механическими, электронными и сенсорными. Поверхности для жарки обычно — металлические с покрытием против пригорания. Они могут сниматься или быть жёстко закреплёнными, предусмотрено вращение. Съёмные панели могут иметь встроенный электронагреватель трубчатой формы. Разбираться в вопросе, как правильно выбрать электрогриль для дома, гораздо легче, когда представляешь себе его конструкцию и зачем он нужен.

Главная функция электрогриля — приготовление пищи. Но, в отличие от традиционных кухонных гаджетов типа сковородки и кастрюли, он не превращает вас в своих рабов, танцующих вокруг. Разнообразная, включая бюджетный сегмент, еда высокого качества при минимуме времени — это к электрогрилю. Знатоки хорошо ориентируются в обычных кулинарных приспособлениях и могут обойтись без него.

Список блюд, которые можно приготовить на электрогриле, достаточно обширен. Это и сырные сэндвичи, и шаурма, и, конечно, шашлыки. Кроме того, неплохо получатся котлеты, птица, овощи. Если освоить этот прибор, особенно вкусными выходят мясные стейки.

Kitfort KT-1601

Данный товар стоит недорого. С его помощью можно быстро запечь мраморную говядину, сочную рыбу, бургеры, гренки. Можно приготовить любой овощ. Высокий температурный режим и ребристые пластины не дают накапливаться жиру. Агрегат эксплуатируется в 3-х программах. Откидная крышка превращает его в жаровню. При закрытой крышке еда жарится сразу с двух сторон. Третий режим приподнимает крышку над продуктами. Его удобно задействовать при неравномерной толщине кусков. Пользователь может самостоятельно регулировать температуру нагрева в пределах 230 °C для получения нужной степени прожарки. Уход за техникой прост. Алюминиевые планки легко отсоединяются от корпуса. Антипригарное напыление позволяет использовать посудомоечную машину. Из минусов можно выделить отсутствие автоматического определения времени готовки. Фото и видео обзор на товар можно найти в интернете.

Weber Q 1400

Профессиональное электрическое устройство предназначено для запекания сочных стейков, сосисок, хрустящей рыбы или свежих овощей. Может использоваться дома, на террасе или балконе. Не создает дыма, копоти или золы. Мощность составляет 2200 Вт. Выполненные из толстостенного алюминия крышка и котел быстро нагреваются, отдают тепло в виде инфракрасных лучей, полностью пропекают продукты. На выходе получаются отменные блюда с румяной корочкой и сочной серединкой. Прибор практичен. Чугунная решетка покрыта защитной эмалью. Можно мыть водой. Нагреватель снабжен пластинами Flavorizer, которые испаряют излишек жира. Технику можно устанавливать на стол. Имеются теплоизолированные ножки. Температура регулируется бесступенчатым способом. Крышка откидная. Корпус оснащен решеткой для гриля и съемным лотком для жира. Работает от стандартной электросети, длина кабеля составляет 1,6 м.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство имеет множество преимуществ.

  1. Удобство и простота в использовании.
  2. Блюда, приготовленные в электрогриле, аппетитные и ароматные.
  3. Прибор экономит время на приготовление еды.
  4. Универсальность. Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей.
  5. Устройство компактно. Его можно брать на дачный отдых или поездку.
  6. Блюда можно приготовить без масла. Такая еда показана людям на диете, с заболеваниями пищеварительной системы.

У электрогрилей также есть и недостатки.

  1. Высокое энергопотребление. Даже если уменьшить время готовки, затраты на электроэнергию это не компенсирует.
  2. Неустойчивость устройства к скачкам напряжения.
  3. Постоянный контроль за прибором во время приготовления пищи. Если не следить за готовкой, блюдо может подгореть или остаться сырым.
  4. Тщательная и деликатная очистка. Без надлежащего ухода прибор теряет основные свойства.

Какой гриль выбрать: с крышкой или без

Открытые, закрытые и универсальные или комбинированные. Первый вариант изготавливают без крышки, поэтому в процессе жарки продукты будут брызгать жиром. Однако он оптимально подходит для приготовления тонких кусочков мяса, которые не пересохнут.

Закрытый тип представляет пресс, в котором жир не разбрызгивается. Кусочки продуктов готовятся равномерно, при этом их не нужно переворачивать. Из минусов отметим, что крышка может не закрыться, если взять кусочки толще, чем прибор вмещает.

Подходящий вариант — универсальный или комбинированный электрогриль, который совмещает оба вида. Съемную крышку можно закрыть и при желании убрать. Однако такие модели стоят дороже.

Виды электронных грилей

Оглавление

Электрогрили пользуются довольно большой популярностью, именно потому за последнее время появилось множество различных моделей, предназначенных как для квартиры так и для частых домов.

Бесконтактные электрогрили

Бесконтактными называются модели, которые готовят еду на решетке, а нагревающая панель находится снизу и не имеет контакта с продуктами.
Использование бесконтактных грилей подходит только для частных домов или дач, поскольку обычная квартира моментально задымится — это произойдет из-за жидкости, которая будет капать на нагревающий элемент и загораться.

Если вы все же решили приобрести такой гриль, то вам придется выбирать между несколькими моделями, которые также отличаются по способу приготовления еды.

  • Вертикальные
  • Планетарные
  • Шампурные
  • Карусельные

Контактные электрогрили

Это грили, еда на которых готовится прямо на нагревающей поверхности. Очень удобное решение для квартир, поскольку от них почти не будет дыма. Они в своею очередь тоже делятся на несколько популярных видов:

  • Односторонние электрогрили. Они работают по принципу сковороды гриль, то есть это обычная рифленая поверхность, которая служит для образования характерных полосок на продукте.
  • Двухсторонние электрогрили. Они позволяют зажимать продукт между двумя нагревающими поверхностями, что позволяет достичь очень равномерной прожарки за небольшое время.

    Полезно знать. При выборе такой модели обязательно посмотрите насколько она открывается — это поможет избежать проблем с приготовлением крупных кусков мяса.

  • Комбинированные электрогрили. Это самые практичные и соответственно самые популярные модели, которые могут быть использованы для приготовления как в зажимном режиме так и в обычном.

Полезные советы

Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком

Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
Если речь зашла о переносном электрогриле (например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

Лучшие электрические грили с автоматическим отключением

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M805 – высокофункциональное устройство, которое позволит разнообразить повседневное меню.

Все блюда будут не только вкусными, но и диетическими.

Разнообразие блюд обеспечивается наличием сменных рабочих поверхностей, а качество приготовления – закрытым нагревательным элементом, размещенным сверху и снизу, что гарантирует равномерное пропекание и быстрый результат.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2100 Вт;
  • автоотключение;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 32.5×35.6×16.8 см, вес -4.50 кг.

Плюсы

  • функциональность;
  • качество работы;
  • простота очистки.

Минусы

короткий шнур питания.

Kitfort KT-1640

Гриль Kitfort КТ-1640 может похвастаться увеличенной до 2000 Вт мощностью. Таки образом,

обеспечивается значительное сокращение отведенного на кулинарный процесс времени, а также обуславливается возможность сохранения полезных свойств в приготавливаемых продуктах.

С этим прибором вы сможете удивить стейками различной степени прожарки – достаточно прибегнуть к регулятору температуры на корпусе.

Улучшайте качество питания, уменьшая объем добавляемого масла – модель располагает антипригарным покрытием, исключающим риск появления неаппетитных черных корочек.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • автоотключение;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 38.3×39.5×17.8 см, вес — 7 кг.

Плюсы

  • качество сборки;
  • простота очистки;
  • удобство использования.

Минусы

короткий шнур питания.

BBK BEG2003

Компактный электрический гриль BBK BEG2003 позволяет качественно и быстро приготовить любые блюда.

Особенностью модели является функция раздельного управления температурой и временем приготовления верхнего и нижнего грилей.

Все параметры отображаются на дисплее на корпусе устройства. Благодаря съемным панелям с антипригарным покрытием и лотку для сбора жира прибор удобно очищать.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • автоотключение;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 33.8×36.4×14 см, вес — 3.85 кг.

Плюсы

  • удобство использования;
  • простота очистки;
  • качество работы.

Минусы

короткий шнур питания.

Kitfort KT-1639

Электрогриль Kitfort KT-1639 готовит мясо, овощи, рыбу, тосты и многие другие блюда.

Ребристые рабочие панели и повышенная температура приготовления способствуют удалению лишнего жира.

Прибор оснащен регулятором температуры, позволяющим достичь 220 °С.

С помощью таймера можно запрограммировать время приготовления до 9 минут 50 секунд.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • автоотключение;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 33.3×33.5×16.5 см, вес — 6.20 кг.

Плюсы

  • аккуратный дизайн;
  • удобство использования;
  • простота очистки.

Минусы

не указываются покупателями.

Kitfort KT-1603

Гриль Kitfort KT-1603 обладает плавной регулировкой температуры, с максимальным значением 230 °С.

С помощью таймера можно запрограммировать время приготовления до 30 минут.

Нагревательные панели обладают антипригарным покрытием.

Ребристая поверхность рабочих панелей и повышенная температура при готовке способствуют уменьшению количества жира в продуктах.

Характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • автоотключение;
  • регулируемая температура;
  • габариты — 36x37x17.5 см, вес — 6.20 кг.

Плюсы

  • качество работы;
  • простота очистки;
  • функциональность.

Минусы

короткий шнур питания.

Тип покрытия панелей

Панели всех современных грилей имеют антипригарное покрытие, поэтому ухаживать за ними чрезвычайно просто. Достаточно просто промыть панель под проточной водой. Но, чтобы панель не вышла из строя, для очистки нельзя использовать агрессивную химию, жесткие губки или проволочные мочалки.

Для быстрой очистки гриля достаточно включить его на максимальную мощность. Из-за высокой температуры остатки пищи просто сгорят, а образовавшуюся сажу можно будет просто убрать губкой. Но следует учитывать, что в данном случае будет выделяться много дыма.

По качеству все типы антипригарного покрытия примерно одинаковые и обладают схожими свойствами, поэтому выбирать гриль по данному критерию не имеет смысла.

Дополнительные функции электрогриля

  • Дополнительные датчики. Часто в грилях можно увидеть датчики температуры, веса и даже давления, все они, конечно могут быть полезны для разных задач, но в основном это просто переплачивание денег.
  • Моментальное изменение температуры. Такая возможность появилась в электрогрилях не так давно, что очень странно, ведь функция оказалась очень востребованной.
  • Разная температура на двух поверхностях. Еще одна очень востребованная функция, которую внедрили не так давно. Это особенно необходимо при использовании универсального электрогриля.
  • Функция отложенного старта. Она стала уже стандартной почти в любой бытовой технике. Очень удобная функция, которая может приготовить вам стейки когда вы еще не проснулись.
  • Подогрев еды. Эта функция позволяет оставлять еду такой же какой она была сразу после приготовления. Можно спокойно заниматься своими делами и не волноваться, что она остынет.

Сочное мясо

Блюда из мяса нужно уметь готовить. Оно должно быть хорошо прожаренным, в меру сочным и достаточно обработанным. С помощью электрогриля эта задача намного упрощается.

Одним из самых вкусных видов мяса на гриле считается говядина. Чтобы она получилась сочной, ее нужно достать из упаковки, выложить на салфетку и оставить при комнатной температуре на 40 минут. При этом ее нельзя обрабатывать водой. Если на мясе есть загрязнения, то лучше всего их счистить ножом (снять верхний слой).

После подготовки говядины переходим к подготовке электроприбора. Если он новый, то необходимо вымыть его рабочую поверхность. После этого подключить устройство к сети и выбрать режим для приготовления мясного стейка. За 5-6 минут электрогриль нагревается до высокой температуры. В это время можно приступить к обработке мяса солью и специями. Некоторые кулинары советуют солить и перчить стейки непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку соль поглощает влагу, а перец подгорает. Жарить лучше на панели со средней температурой — мясо не рекомендуется пережаривать, чтобы оно не получилось сухим.

В среднем на приготовление стейка уходит до 5 минут. Обжаренный стейк снимается с рабочей поверхности и кладется на салфетку. Затем он помещается в фольгу на 10 минут для пропаривания.

Когда жарятся последние куски стейка, гриль лучше выключить еще до того, как они будут полностью готовы. Разогретый аппарат доготовит блюдо без электропитания. Жирные сорта мяса рекомендуется готовить на средней мощности для того, чтобы жир не разбрызгивался. Опытные мастера советуют использовать для блюд на домашнем гриле большие куски мяса, поскольку маленькие и тонкие ломтики быстро пересыхают.

Виды электрических грилей

Выбор электрического гриля стоит начать с его типа. Изначально все электрические грили делятся на стационарные и переносные модели. Стационарные модели грилей подойдут лишь для кафе или некоторых дач, где электрическая сеть поддерживает напряжение 380 Вт. Поэтому далее будут рассмотрены модели электрических грилей переносного типа.

Переносные модели электрогрилей бывают следующих видов:

Бесконтактные электрогрили состоят из решетки для приготовления продуктов, открытой спирали и поддона для сбора жира и сока продуктов во время готовки. Такие модели также нежелательны для домашнего использования, поскольку из-за сгорания жира будет образовываться задымление. Поэтому без вытяжки в этом случае не обойтись.

Контактные электрогрили отличаются тем, что продукты готовятся прямо на рабочей поверхности (контактно). Такие приборы идеально впишутся в любую кухню без каких-либо дополнительных приспособлений. Они подразделяются на несколько видов:
Односторонние электрические грили поджаривают продукты только с одной стороны. Поэтому мясо в нем придется переворачивать, из-за чего оно будет готовиться в два раза дольше.

Двухсторонние электрические грили позволяют поджаривать продукты одновременно с двух сторон, что экономит время

При выборе двухстороннего электрогриля нужно обратить внимание на возможность настройки расстояния между прессами, чтобы в нем можно было готовить продукты различной толщины.

Комбинированные модели электрогрилей совмещают функции односторонних и двухсторонних моделей. Такие модели являются наиболее функциональными, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на них.

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, электрические грили имеют ряд преимуществ и недостатков. Вот самые основные из них:

Преимущества:

  • электронные грили можно использовать не только для жарки, но и для размораживания, разогревания и тушения;
  • благодаря закрытой конструкции некоторых моделей, они не пропускают неприятные запахи и не создают дыма;
  • устройства с большими размерами рабочих поверхностей позволяют готовить сразу несколько блюд одновременно;
  • благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду с минимальным количеством растительного масла или вообще без него;
  • электрогриль подходит для приготовления любого рода блюд, начиная от мяса и заканчивая мучными изделиями;
  • доступная цена, в отличие от других бытовых приборов.

Недостатки:

  • электрогриль не сможет заменить полноценную печку с духовым шкафом;
  • высокое потребление электричества;
  • большинство электрогрилей не разбираются, поэтому их сложно вымыть.

Электрический гриль со съемными панелями – гарант удобства и сытости

Мобильные пластины кухонного оборудования данной категории облегчают процесс ухода за электрическим грилем – можно просто снять загрязненную панель и помыть. Кроме этого, в таких моделях предусмотрено несколько вариантов пластин: рельефные и гладкие.

Рекомендации:

5 лучших электрических плит 6 лучших электрических духовых шкафов

8 лучших грилей

Tefal GC306012 – наилучшее соотношение цены и качества

Контактная модель позволяет приготовить великолепные блюда из мяса, курицы, овощей. Здесь же можно поджарить тосты и испечь кондитерский шедевр. Равномерно разогревающаяся жарочная поверхность и антипригарное покрытие гарантируют оптимальный результат.

Съемные панели устанавливаются в трех позициях: печь, барбекю и гриль. Гриль Tefal GC306012 превращает готовку в удовольствие. Стоимость оборудования на российском рынке составляет порядка 9000 рублей.

Ознакомьтесь с явными преимуществами описываемой модели:

  • возможность вариации положений панелей;
  • наличие трех температурных режимов;
  • возможность хранения гриля в вертикально положении за счет подставок на корпусе;
  • равномерный разогрев жарочной панели;
  • наличие антипригарного покрытия;
  • оперативно жарит;
  • удобная конструкция;
  • качественные материалы изготовления;
  • компактность;
  • высокая мощность;
  • привлекательный дизайн;
  • доступная цена.

Среди минусов электрического гриля:

  • трудоемкий процесс очистки рельефной панели;
  • невозможность мойки пластин в посудомоечной машине;
  • отсутствие полностью горизонтальной поверхности для жарки сосисок, стейков;
  • отсутствие в продаже дополнительных панелей;
  • отсутствие таймера и индикатора температуры.

Большинство пользователей отзывается об электрогриле с положительной стороны. Многие считают такое приобретение очень выгодным. Недостатки модели были отмечены лишь небольшой частью покупателей.

8 лучших настольных электрических духовых шкафов

Самый компактный настольный гриль — VITEK VT-2630 ST

Сдержанный дизайн, простота в управлении, качественное антипригарное покрытие – основные характеристика модели.

В комплектацию входит емкость для жира, который стекает по специальным желобкам в процессе готовки. Хрустящую корочку обеспечивает рельефная жарочная поверхность. Функционал оборудования дополнен таймером и терморегулятором. Стоит такое устройство в России около 8800 рублей.

Потребители отметили следующие преимущественные характеристики электрогриля:

  • высокий показатель мощности;
  • материал изготовления корпуса – металл;
  • шарнирная система;
  • демократичная стоимость;
  • привлекательный дизайн.
  • компактные размеры.

Из существенных недостатков VITEK VT-2630 ST следует отметить лишь отсутствие дополнительных пластин в продаже. При износе имеющихся (при частом использовании панели хватает на несколько месяцев) приобрести новые нет возможности.

Что лучше аэрогриль или электрогриль

Philips HD 6360/20 – самый широко функциональный электрогриль

Устройство отлично справляется с основной функцией – хорошо прожаривает мясо, рыбу, овощи. Показатель мощности гриля составляет 2000 Вт, что дает возможность готовить в широком температурном диапазоне.

Съемная панель двусторонняя – с одной стороны она гладкая, с другой – рифленая. В комплектацию товара входит лоток для специй и приправ, которое «отдают» свой аромат блюдам в процессе приготовления. Стоит такой гриль около 7000 рублей.

Как выбрать аэрогриль для дома

Очевидные плюсы описываемого гриля:

  • возможность очистки съемной панели в посудомоечной машине;
  • высокий показатель мощности;
  • встроенный терморегулятор;
  • наличие контейнера для специй;
  • возможность приготовления блюд без использования масла;
  • наклонная жарочная поверхность – лишний жир стекает.

Недостатками электрического гриля являются:

  • циклический характер нагрева – периодическое отключение в процессе готовки;
  • не идеальный вариант для приготовления мяса – оно пересушивается, а под крышкой получается вареным;
  • длительность приготовления.

Электрический гриль получил хорошую оценку покупателей. Модель уступает по некоторым показателям своим конкурентом, однако, заслуженно считается лучшим вариантом для приготовления овощей и рыбы «на костре».

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.

  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Популярные производители электрогрилей

Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор — репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:

  • Tefal — один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
  • Zelmer — еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
  • Bosch — известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.

Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств

Как жарить на электрогриле?

Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.

Работа электрического гриля

Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру. 

Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.

Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.

Соответствие мощности и температуры

Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы. 

Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.

Уход за электрическим грилем

Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле — это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.

Что жарить на электрическом гриле?

На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы — интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.

Здоровое приготовление на гриле

Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector