Мыльный калькулятор. пожалуйста, помогите!

Совершенствование существующего рецепта мыла

Если вы начинаете с существующего рецепта, который вам уже нравится. Всего несколько корректировок могут превратить его в формулу мыла, которая вам нравится. (Но если вы начинаете с нуля, все становится немного сложнее. Подробнее об этом ниже. )

Если вы хотите увеличить размер пузырьков или количество пены в рецепте мыла, попробуйте:

1.Увеличение процентного содержания масел, которые способствуют образованию пузырьковой пены. Таких как кокосовое масло,  пальмядровое масло и масло бабассу.

2. Уменьшение количества жира в общем масле, так как слишком много свободных масел может сократить пену.

3. Использование повышающих пенообразование добавок,  таких как:

  • Лактат натрия (15г на 1кг масел);
  • Гранулированный сахар (1 столовая ложка на 500г масел);
  • Мёд (1 столовая ложка на 500г масел);
  • Канифоль (используется как 3% добавка);
  • Бентонитовая глина (1 столовая ложка на 500г масел);
  • Тетранатрий ЭДТА (0,5% на 500г масел);
  • Сухое козье молоко (восстановленное и замененное на 100% полной воды);
  • Сок алоэ вера (заменяет 100% полную воду);
  • Консервированное кокосовое молоко (заменяет 100% полной воды);
  • Сухое кокосовое молоко (восстановленное и замененное на 100% полной воды);
  • Пиво (заменяет 100% полной воды);
  • Свежее козье молоко (заменяет 100% полной воды);
  • Сгущенное молоко (заменяет 100% полной воды);
  • Сахарная пудра (1 столовая ложка на 500г масел);
  • Каолиновая глина (1 столовая ложка на 500г масел);
  • Цетиловый спирт (используется как 3% добавка);
  • Овсяное молоко (166г в партии на 1 кг);
  • Йогурт (заменяет 58% воды)
  • Сорбит (используется в качестве 5% добавки);
  • Цитрат натрия (используется как 3% добавка);
  • Пальмовое масло (заменяет кокосовое масло);
  • Кефир (заменяет 58% воды);
  • Цитрат натрия и сорбит (комбинированная добавка).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector