Мыльный калькулятор. пожалуйста, помогите!
Совершенствование существующего рецепта мыла
Если вы начинаете с существующего рецепта, который вам уже нравится. Всего несколько корректировок могут превратить его в формулу мыла, которая вам нравится. (Но если вы начинаете с нуля, все становится немного сложнее. Подробнее об этом ниже. )
Если вы хотите увеличить размер пузырьков или количество пены в рецепте мыла, попробуйте:
1.Увеличение процентного содержания масел, которые способствуют образованию пузырьковой пены. Таких как кокосовое масло, пальмядровое масло и масло бабассу.
2. Уменьшение количества жира в общем масле, так как слишком много свободных масел может сократить пену.
3. Использование повышающих пенообразование добавок, таких как:
- Лактат натрия (15г на 1кг масел);
- Гранулированный сахар (1 столовая ложка на 500г масел);
- Мёд (1 столовая ложка на 500г масел);
- Канифоль (используется как 3% добавка);
- Бентонитовая глина (1 столовая ложка на 500г масел);
- Тетранатрий ЭДТА (0,5% на 500г масел);
- Сухое козье молоко (восстановленное и замененное на 100% полной воды);
- Сок алоэ вера (заменяет 100% полную воду);
- Консервированное кокосовое молоко (заменяет 100% полной воды);
- Сухое кокосовое молоко (восстановленное и замененное на 100% полной воды);
- Пиво (заменяет 100% полной воды);
- Свежее козье молоко (заменяет 100% полной воды);
- Сгущенное молоко (заменяет 100% полной воды);
- Сахарная пудра (1 столовая ложка на 500г масел);
- Каолиновая глина (1 столовая ложка на 500г масел);
- Цетиловый спирт (используется как 3% добавка);
- Овсяное молоко (166г в партии на 1 кг);
- Йогурт (заменяет 58% воды)
- Сорбит (используется в качестве 5% добавки);
- Цитрат натрия (используется как 3% добавка);
- Пальмовое масло (заменяет кокосовое масло);
- Кефир (заменяет 58% воды);
- Цитрат натрия и сорбит (комбинированная добавка).