6 лучших сковород для индукционной плиты

Содержание:

Какую кастрюлю для индукционной плиты купить

В первую очередь убедитесь, что модель подходит для индукционной плиты. Все современные изделия имеют соответствующую маркировку, значок или надпись на внешней стороне дна.
Определитесь с объемом посуды и соответствием диаметра дна диаметру зон нагрева вашей плиты. Диаметр дна может быть меньше конфорки, но не менее чем на половину. В противном случае плита просто не включится. Диаметр дна может быть больше самой конфорки, но такой вариант энергетически не экономичен. В идеале диаметры должны соответствовать.
Далее определяемся с материалом. Нержавеющая сталь, чугун, алюминий, с эмалированным покрытием, с термостойким внешним покрытием, с антипригарным внутренним покрытием. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности. Выбор зависит больше от ваших личных предпочтений.
Варианты из нержавеющей стали считаются наиболее практичными, в ассортименте большой выбор форм и размеров. Удобно, что в них можно хранить приготовленную пищу, чего не скажешь о чугунных или алюминиевых изделиях.
Если вы предпочитаете цветную посуду, выбор расцветок и дизайна у изделий со специальным покрытием.
По стоимости выгодно отличаются кастрюли из алюминия, но в обиходе они менее практичные.
В описании каждого изделия, как правило, указаны такие параметры как толщина дна и стенок. Чем толще дно и стенки, тем равномернее будет распределяться тепло внутри посуды, и лучше сохраняться, и тем вкуснее и качественнее будет пища

Для индукционной плиты толщина дна желательна не менее 2 мм.
Обращайте внимание на эргономичность изделия. Удобны такие детали как не греющиеся ручки, края кастрюли для удобного слива (с носиком), крышка с отверстиями для процеживания жидкости, мерная шкала и другое.
Стоимость изделий зависит от стоимости материалов, их качества, использованных технологий изготовления, сложности конструкции, дополнительных функций, известности бренда.

Удачных покупок!

Популярные модели посуды по отзывам покупателей

Большой ассортимент посуды для индукционных плит затрудняет выбор. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными по отзывам покупателей образцами.

Набор из 5 кастрюль Fissler Solea

Набор кастрюль немецкого производителя Fissler состоит из пяти предметов. Крышки из термостойкого стекла позволяют контролировать весь процесс готовки. Все предметы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Матовая поверхность предотвращает образование царапин. Внутри каждой модели нанесена мерная шкала.

Высокая стоимость на сайте представителя компании 84 тысячи 990 рублей оправдана большим гарантийным сроком —  10 лет.

Набор кастрюль Fissler SoleaНабор из 5 кастрюль Fissler Solea

Ковш ZWILLING J.A. HENCKELS

Ковш объёмом 1,5 литра выполнен из нержавеющей стали. Диаметр основания 16 мм – идеально подходит для индукционных поверхностей. Для удобства использования внутри нанесена мерная шкала. Цена на Яндекс.Маркете по состоянию на март 2019 года – 3 тысячи 950 рублей.

Ковш ZWILLING J.A. HENCKELSКовш ZWILLING J.A. HENCKELS

Набор кастрюль из 3-х предметов Kochstar

Набор эмалированных кастрюль немецкого бренда выполнен из нержавеющей стали высокого качества. Покрытие из стеклоэмали обладает антибактериальным действием и надёжно сохраняет аромат блюд. Все предметы можно ставить на индукционную поверхность, в духовку, а также в холодильник.

Цена на Яндекс.Маркете по состоянию на март 2019 года – 31 тысяча 970 рублей.

Набор кастрюль из 3-х предметов KochstarНабор кастрюль из 3-х предметов Kochstar

Сковорода блинная Rondell Pancake frypan RDA-020

Блинная сковорода с антипригарным покрытием выполнена из алюминия. Дно изготовлено из стали с ферромагнитными свойствами.

Технические параметры:

  • диаметр дна – 16,4 см;
  • толщина дна и стенок – 2,5 см;
  • общий диаметр – 22 см.

Лёгкая и недорогая блинная сковорода станет настоящим помощником хозяйке. Цена на Яндекс.Маркете по состоянию на март 2019 года – 890 рублей.

Сковорода блинная RondellСковорода блинная Rondell Pancake frypan RDA-020

Материал подходящей посуды

Специальная кухонная утварь для индукции будет считаться подходящей в том случае, если выполнена из тяжелых и прочных материалов. Такие металлы не поддаются деформации и прочим изъянам.

Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна.

Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна. Однако их корпус и поверхность в целом должны быть без царапин, сколов и повреждений. Так как они могут поцарапать варочную панель и испортить не только дизайн, но и производительность оборудования.

Нержавеющая сталь

Стальные кухонные изделия отличаются прочностью и эстетичным внешним видом. Так как металл плотный, его дно выполняется в несколько слоев, что позволяет пище в процессе готовки не терять своих качеств.

Стальные кухонные изделия отличаются прочностью и эстетичным внешним видом.

Все привыкли, что посудины из нержавейки представляют собой глянцевые, блестящие предметы

Однако, если вы используете такую тару на индукционной плите, обратите внимание на модели кастрюль и сковородок с матовой внешней поверхностью

Чугунные сковородки

Чугунные сковородки отличаются толстыми стенками и высоким уровнем теплопроводности. Они прекрасно подходят для эксплуатации на индукции.

Чугунные сковородки отличаются толстыми стенками и высоким уровнем теплопроводности.

Однако не стоит забывать о том, что чугун очень тяжелый и если уронить сковороду на поверхность плиты, то можно ее повредить. Обращаться с такой посудой следует аккуратно, с умом.

Какая нужна эмаль

Если вы решили использовать эмалированную посуду для готовки на индукции, не стоит переживать. Ведь даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.

Даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.

Как правило, эмаль наносится на изделия из тяжелого сырья. А это значит, что для такой утвари характерны магнитные свойства.

Рейтинг лучших сковородок-гриль для индукционной плиты

Сковороды-гриль отличаются специальной ребристой поверхностью, которая позволяет получать при жарке полосатую корочку. Они равномерно нагреваются и долго сохраняют тепло. С ними можно использовать минимальное количество масла, поэтому таким моделям отдают предпочтения люди, следящие за правильным питанием. На сковороде-гриль великолепно получаются стейки и кусочки овощей.

Биол 1026 С — 26 см

Чугунная сковорода-гриль Биол 1026С диаметром 26 см подходит для индукционных конфорок и может стать отличной помощницей на кухне. С ее рифленым дном вы получите кусочки с красивой корочкой.

Посуда оснащена толстым дном 7.2 мм, которое обеспечивает равномерный нагрев и не допускает пригорания продуктов. Диаметр дна составляет 22 см, толщина 4 мм. Стенки имеют высоту 4.5 см. Для удобного слива масла в конструкции предусмотрен небольшой желоб.

Несмотря на отсутствие специального покрытия, при правильном уходе вы сможете избежать пригорания, ведь чугун обладает естественным антипригарным свойством. Помимо всего прочего, этот материал очень надежен и рассчитан на долгую службу.

Съемная деревянная ручка делает посуду еще более удобной в хранении и универсальной. Сковороду можно использовать для запекания в духовке. В комплекте есть стеклянная крышка, поэтому вам не придется приобретать ее дополнительно.

Материал чугун
Диаметр дна, см 20.5
Толщина дна, мм 4.2
Толщина стенок, мм 3.6
Особенности съемная ручка, использование в духовке
Цена, руб 1079
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • материал – чугун;
  • совместимость с индукцией;
  • съемная ручка;
  • желоб для слива масла;
  • стеклянная крышка в комплекте;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • большой вес;
  • чугун требует особо тщательного ухода.

Rondell Escurion RDA-869 — 28х28 см

Сковорода Rondell Escurion RDA-869 обладает современным двухслойным антипригарным напылением Xylan Plus, которое обеспечит комфортное снятие продуктов с поверхности, легко моется, не впитывает запахи. Корпус изготовлен из алюминия.

Особенностью модели является дизайнерское внешнее покрытие, напоминающее кожу рептилий. Дно диаметром 19 см толщиной 5 мм оптимально для качественного и быстрого нагрева. Съемная бакелитовая ручка не нагревается в процессе жарки, поэтому вы можете не бояться обжечься. Также посуду можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Для удобного слива масла предусмотрен желоб.

Гарантия от производителя составляет 1 год, обещанный срок службы – 3 года.

Материал алюминий
Диаметр дна, см 19
Толщина дна, мм 5
Толщина стенок, мм 2.3
Особенности мытье в посудомоечной машине, съемная ручка, использование в духовке, ненагревающаяся ручка
Цена, руб 2390
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • качественное покрытие;
  • совместимость с индукцией;
  • съемная ненагревающаяся ручка;
  • толстое дно;
  • возможность мыть в посудомоечной машине.

REDMOND — RFP-A2803I

REDMOND RFP-A2803I – двухсторонняя мультисковорода с богатым функционалом, состоящая из двух половинок и закрывающаяся на магнитную защелку. Крепления отсоединяются, поэтому при желании вы можете использовать части конструкции как две самостоятельные сковороды.

Силиконовый уплотнитель обеспечивает идеальное прилегание створок и предотвращает появление брызг от масла. Вам даже не придется прибегать к помощи лопатки, чтобы поджарить продукты с другой стороны. Просто переверните сковороду. Баланс влажности и температуры достигается с помощью отверстия для отведения лишнего пара. Толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев.

Корпус изготовлен из литого алюминия. Сковорода имеет мраморное антипригарное покрытие, которое устойчиво к механическим повреждениям. Бакелитовая ручка имеет разборную конструкцию и остается холодной даже тогда, когда посуда накалена. Мультисковородку можно использовать в духовке в качестве формы для запекания.

Материал алюминий
Цена, руб 2590
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • богатый функционал;
  • совместимость с индукцией;
  • возможность использовать в духовке;
  • антипригарное покрытие;
  • ненагревающаяся ручка.

8 Röndell Flamme

Если вам достаточно одной кастрюли и ковша для индукционной плиты, то обратите внимание на набор Röndell Flamme. Он изготовлен из нержавеющей стали, что гарантирует практичность и долговечность посуды

Главная особенность изделий – запатентованная технология «тройного» дня с вплавленным алюминиевым диском. Это позволяет быстро нагревать посуду, а также дольше сохранять тепло.

Используя эти изделия, вы сможете сократить применение масла и воды, благодаря чему сохраняется натуральный вкус продуктов. Крышки оснащены специальным отверстием, позволяющим быстро и максимально аккуратно сливать жидкость. Плюсы: сочетание зеркального и матового полирования, отметки литража, универсальность. Минус – очень объемные крышки, которые неудобно хранить в ящиках.

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

  1. Материал . Сковороды для индукционок изготавливаются из нержавейки, алюминия, чугуна, меди. Нержавейка выдерживает повышенные температуры, но без специального покрытия пища обязательно будет прилипать к поверхности. Алюминий прочен и лёгок, поэтому сковороды из него весят мало. Медь отлично проводит тепло, равномерно прогревая продукты. Чугун позволяет сохранять пищу тёплой в течение длительного времени. Помимо этого, такой материал долговечен, практичен и прост в уходе.
  2. Покрытие. Именно от покрытия зависит, будет ли пригорать пища. Керамическое антипригарное покрытие пользуется особой популярностью, так как отличается износостойкостью. Алмазное считается одним из лучших, потому что равномерно распределяет жар и не образует горячих точек. Но сковороды с таким покрытием стоят очень дорого и не каждый может позволить их покупку. Титановое антипригарное является оптимальным вариантом для повседневных задач. Предохраняет пищу от пригорания, долго не стирается, позволяет использовать металлические лопатки, ложки.
  3. Размер . Стандартным диаметром для сковород на семью из 2-4 человек будет 25-30 см. Высота стенок должна выбираться исходя из того, какие блюда планируется готовить. Для блинов, оладушек, котлет подойдут низкие стенки, а для крупных стейков, обжаривания порций спагетти, овощей – высокие.
  4. Дно. Должно быть выполнено из нескольких слоёв, чтобы лучше и быстрее нагреваться, снижая риск пригорания продуктов.
  5. Ручка. Лучшими считаются бакелитовые, потому что остаются холодными в течение всей готовки. Съёмные ручки удобны для тех, кто использует сковороду не только на плите, но и в духовке.
  6. Назначение. Сковороды-гриль позволяют готовить овощи, мясо, рыбу, птицу, обжаривая продукты до золотистой корочки. Блинные специально созданы для приготовления вкусных блинчиков. Могут иметь углубления, чтобы делать блины разного размера. Вок-сковороды отличаются высотой стенок и конусовидной формой. В них пища обжаривается равномернее и готовится быстрее, чем в традиционных моделях.

Лучшие сковороды для индукционных плит: рейтинг моделей и производителей

Индукционная техника становится все доступнее и посуды с пометкой «induction» появляется больше. Вот рейтинг лучших производителей, достойно показавших себя:

  • Zanussi – всемирно известный итальянский бренд, создающий не только технику, но и посуду. В ассортименте каждая хозяйка найдет то, что ей нужно.

Zanussi
Fissler – немецкая компания, которая уже почти двести лет создает высококачественную посуду. Передовые технологии, используемые производителем, удовлетворят самого требовательного клиента.
Fissler
Risoli – известный итальянский бренд, который изготовляет посуду из литого алюминия.
Risoli
Zwilling J.A. Henckels – немецкая компания, умело сочетающая вековые традиции и современные технологии.
Zwilling J.A. Henckels
Lodge – популярная американская компания, создающая товары отличного качества.
Lodge
KitchenAid – признанная американская торговая марка, выпускающая продукцию достойного качества.
KitchenAid
Staub – легендарная французская компания считается лидером по изготовлению посуды из чугуна и керамики.
Staub
Swiss Diamond – прославленный бренд из Швейцарии, чья посуда на выставках часто признается лучшей в мире.
Swiss Diamond
AMT Gastroguss – знакомая тысячам профессиональных кулинаров немецкая торговая марка профессиональной посуды класса премиум.
AMT Gastroguss
Scanpan – датский бренд с большим выбором линеек посуды.
Scanpan
De Buyer – французская компания с широчайшим ассортиментом посуды.
De Buyer
Chasseur – известная французская компания, выпускающая эмалированные чугунные изделия.
Chasseur
Black Cube – уникальная корейско-французская компания, создающая посуду нового поколения.
Black Cube
BAF – знаменитая немецкая фирма, чья посуда давно уже стала выбором номер один среди шеф-поваров.
BAF
Arcos – испанский бренд, который создает функциональную посуду отменного качества.

Arcos
Чтобы сковородка прослужила не один год, смотрите, чтобы она соответствовала ряду характеристик. Во-первых, это надежность и долговечность. Их гарантируют антипригарный слой, материал и толщина корпуса. Во-вторых, экологичность. При создании не используются: свинец, перфтороктановая кислота, кадмий и другие опасные элементы. В-третьих, функциональность.

Лучшие модели с керамическим слоем:

  • Tefal C40006 Meteor Ceramic;

Rondell Terrakotte RDA-525;

Frybest Bordo-F28I;

Нева Металл Посуда 9026;

Kukmara Традиция с266а.

Лучшие варианты с тефлоновым антипригарным слоем:

  • Rondell Flamme RDS-710;

Paderno 6100;

Tefal Extra 24 и Tefal Emotion;

TVS Basilico 010297;

Pyrex Expert ET24FX.

Лучшие модели с антипригарным слоем из минеральных компонентов:

  • TVS Gran Gourmet;

Kukmara «Мраморная»;

Nadoba Mineralica 728416;

Fissman Rock stone 4433;

Tefal Hard Titanium.

Лучшие блинные сковороды для индукционной плиты:

  • Rondell Mocco RDA-136;

Tefal Tendance Chocolate;

Биол 04241 и 04221;

Нева Металл Посуда Ферра 59224;

Mayer&Boch MB-22226.

Лучшие сковороды гриль для индукционной плиты:

  • Gipfel Caleffi 0711;

Tefal Jamie Oliver;

Staub New classic by Staub.

Лучшие чугунные модели:

  • Rondell Noble Red RDI-706;

Lodge L8SK3 и L3SK3;

Mayer&Boch MB-20516;

Биол 0124.

Лучшие стальные варианты:

  • Gipfel Maintz 0608;

Vitesse VS-1058;

Russell Hobbs Carbon Steel.

Как выбрать хорошую сковороду для индукционной электроплитки? Этот вопрос становится все актуальнее, поскольку индукционное оборудование динамично вытесняет старую технику. Правильная сковорода для индукционной плиты выделяется массивным и абсолютно гладким дном, аккуратным видом, гигиеничностью и надежностью.

Выбор сковородки – не пятиминутное дело, подойдите к нему серьезно. Вооружившись знаниями об особенностях индукционной посуды, смело приступайте к поиску подходящей сковороды. Тогда вы не ошибетесь с выбором: приготовленная пища будет вкусной и полезной, а сама готовка принесет только приятные эмоции.

  • Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора
  • Двойная сковорода: плюсы и минусы, как выбрать
  • Тажин (керамический, чугунный) – что это за посуда
  • Казан для индукционной плиты: чугунный или алюминиевый
  • Турка для кофе для индукционной плиты

6 Lodge L3SK3, 16.5 см

Посуда от американского бренда создана с применением технологий масляной обработки и литья, благодаря чему способна служить десятилетиями. Чугун известен своей износостойкостью, он отлично переносит регулярное использование, мойку в любых условиях и готовку большинства продуктов. Чем дольше пользователь жарит на сковороде, тем лучше она работает. Натуральное антипригарное покрытие становится толще за счет заполнения маслом и жиром, посуда приобретает красивый равномерный цвет.

Посуде требуется особый уход. Чугун не любит длительного контакта с влагой и готовой пищей, поэтому сковородку нужно сразу после использования тщательно промыть вручную и просушить. А вот перед первым применением прокаливать посуду не нужно: вся продукция от Lodge уже полностью готова к использованию. Эта кухонная утварь, конечно, требует особого внимания. Но если за ней правильно ухаживать, то она способна прослужить не менее 5-10 лет.

Уход за сковородой для индукционной плиты

Правильная эксплуатация и чистка сковородки поможет продлить срок ее использования

При выборе способа очистки стоит обращать внимание на материал, из которого сделана утварь. Так, например, чугун нужно мыть обычным гелевым средством и сразу же вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина

Для хозяек, привыкших пользоваться посудомоечной машиной, чугунные сковородки – не вариант: при машинной мойке они станут тусклыми и непривлекательными.

Еще несколько советов на заметку:

  • антипригарное покрытие нужно чистить очень бережно, не царапать его и не применять абразивы;
  • перед первым использованием в сковородке нужно прокипятить воду или накалить ее в духовке, чтобы убрать заводской запах и скопившиеся микробы;
  • чистить внутреннюю поверхность стоит после каждого использования, не накапливать пищу и масло.

Небольшой лайфхак, как вернуть яркость цвета алюминиевым сковородкам: просто вымыть их подсоленной водой или содой с уксусом. 

Особенности индукционных плит. Заблуждения о работе индукционной панели

Характерной особенностью индукционных панелей является пошаговый нагрев, о котором говорилось выше. Электрический ток движется по медной спирали, образуя тепло. И только потом передает его на дно посуды.

Индукционная кухонная плита.

Большинство потребителей уверены, что ценовая политика таких моделей неприемлема для рынка. Однако такое мнение спорно. Ведь современные варочные панели индукционного типа абсолютно безопасны и оснащены дизайнерским внешним видом. Риск обжечься минимален, так как плита покрыта плотным закаленным стеклом.

Существует миф о том, что подобные плиты нельзя устанавливать рядом с другой кухонной техникой. Безусловно, это не так. Индукционные панели имеют специальное изолирующее магнитное поле и материалы, которые не оказывают негативного воздействия на технику и здоровье человека.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Посуда для использования на индукционных панелях должна быть оснащена магнитными характеристиками. Потому как поверхность для варки образует магнитное поле, которое вызывает токи в дне сковородки. За счет такого взаимодействия индукционная сковорода прогревается за считаные минуты. С помощью мгновенного электрического тандема можно сэкономить электроэнергию. Ведь в основном прогревается только дно посудины.

Чугунная сковорода для индукционных плит.

Для приготовления различных блюд на подобной варочной панели идеально подходят чугунные сковородки. Главное – чтобы в них были специальные ферромагнитные слои, и чем они толще, тем быстрее прогревается изделие.

Категорически запрещается использовать на таких плитах кухонную утварь из стекла, меди и алюминия за исключением моделей с подходящим дном. Экземпляры из чугуна и прочих вышеперечисленных материалов можно эксплуатировать на газовой варочной панели.

Дно сковороды для индукционной плиты.

По типу антипригарного покрытия

С мраморным покрытием

TVS Gran gourmet 24 см

Плюсы

  • Длинная ручка из стали
  • Можно использовать в духовке
  • Универсальность

Минусы

Стоимость

От 2 500 ₽

Небольшая сковорода от известного производителя посуды. Мраморное антипригарное покрытие препятствует прилипанию пищи и крайне устойчиво к механическим воздействиям. Модель можно мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает эксплуатацию.

Scovo Stone pan ST-004 26 см

Плюсы

  • Долговечность
  • Дешевизна
  • Качественное покрытие

Минусы

Несъемная рукоятка

От 900 ₽

Бюджетное изделие, подходящее для приготовления практически любых блюд. Сковорода оснащена длинной пластиковой рукояткой, за которую ее легко перемещать. Однако несъемная конструкция ручки не позволяет использовать модель в качестве формы для выпечки в духовке.

С керамическим покрытием

BergHOFF Scala 2307200 20 см

Плюсы

  • Качество
  • Долговечность
  • Съемная ручка

Минусы

Стоимость

От 2 500 ₽

Компактная сковородка диаметром 20 см, оснащенная дополнительной ручкой. Основная рукоятка легко отсоединяется, что позволяет использовать изделие в духовке. Качественное керамическое покрытие не дает продуктам прилипать ко дну и при этом очень устойчиво к царапинам.

Kukmara Традиция с281а 28 см

Плюсы

  • Литой алюминий
  • Длинная ручка
  • Высокие бортики

Минусы

Не подойдет для индукционных плит

От 1 300 ₽

Прочная и долговечная сковородка из алюминия, которую можно мыть в посудомоечной машине. Имеет керамическое антипригарное покрытие, позволяющее полностью отказаться от использования масла для жарки. При весе 1.25 кг орудовать изделием очень удобно и легко.

С тефлоновым покрытием

inhouse Jasper DFT-26 26 см

Плюсы

  • Отличное качество
  • Можно жарить без масла
  • Вместительность
  • Доступность

Минусы

Чувствительное к царапинам покрытие

От 1 000 ₽

Большая сковорода для жарки, тушения, приготовления рагу и многих других блюд. Имеет толстое дно и стенки, которые быстро накапливают тепло, после чего равномерно передают его находящимся внутри продуктам. Некоторые сложности могут возникнуть с подбором крышки, поскольку неидеально круглая форма не позволит плотно закрыть посуду.

Scovo Consul RC-010 26 см с крышкой

Плюсы

  • Дешевизна
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Удобная стеклянная крышка

Минусы

  • Легко царапается
  • Слишком тонкое дно

От 470 ₽

Недорогой вариант, идущий в комплекте с качественной стеклянной крышкой. На крышке дополнительно предусмотрено специальное отверстие для выпуска пара. Пластиковая рукоятка закреплена с помощью заклепок, так что использовать модель в качестве формы в духовке не получится.

С титановым покрытием

AMT Gastroguss AMT528 28 см

Плюсы

  • Универсальность
  • Качественные материалы
  • Толстое дно
  • Надежное покрытие из титана

Минусы

Дороговизна

От 6 800 ₽

Посуда премиального качества с долговечным титановым антипригарным покрытием. Помимо основной съемной рукоятки из бакелита предусмотрена также дополнительная ручка для удобного переноса сковороды. Литой алюминий способен выдерживать серьезные нагрузки, при этом сохраняя все свои свойства на протяжении долгого времени.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Надёжная 3026N 26 см

Плюсы

  • Качественное покрытие
  • Толстое дно
  • Съемная рукоятка
  • Легко моется

Минусы

Не подходит индукционным плитам

От 1 900 ₽

Красивая универсальная сковорода из литого алюминия с длинной съемной рукояткой из бакелита. Имеет дно толщиной 4 мм и стенки по 2.5 мм. Это позволяет надолго накапливать тепло, а в процессе готовки равномерно передавать его продуктам. Модель подойдет для жарки, тушения, парки и даже выпекания в духовке.

Критерии выбора

Отличия сковородок для индукционных плит от обычных заключается в наличии магнитных свойств. Пища разогревается благодаря токам, которые вызваны электромагнитной индукцией.

Выбирая, следует внимательно изучить характеристики и описание посуды

Не стоит обращать внимание на бюджетные варианты. Ведь недорогие модели не могут делать из качественных материалов

Лучшим вариантом станет покупка по средней цене. Тем более сейчас лучшие производители предлагают много моделей по приятной цене.

Диаметр и толщина дна

Размер сковороды не должен быть менее, чем 12 см. Так как посуда меньшего размера просто не сможет нагреться.

При выборе стоит уделить внимание сковородам, с толстым и ровным дном, без рельефного рисунка на дне. Так как посуда должна соприкасаться с варочной поверхностью

Ведь от этого зависит равномерность нагревания.

Что касается высоты бортика, то желательно выбирать средней высоты. Тогда время приготовления может значительно уменьшиться.

9 Vitesse VS-9017

Тем, кто ценит в посуде функциональность, предлагаем остановить выбор на наборе для индукционной плиты от Vitesse. Он состоит из четырех кастрюль с крышками объемом 1,5 л, 2,1 л, 3 л и 5,2 л, а также бакелитовой подставки под горячее. Ручки посуды выполнены из нержавеющей стали с силиконом. Они надежно фиксируются к корпусу посуды при помощи заклепок.

Крышки изготовлены из жаропрочного стекла, позволяющего наблюдать за процессом приготовления пищи. Набор продается в удобной коробочке с ручками. Официальная гарантия от производителя – 1 год. Плюсы: зеркальная полировка, стильный дизайн, удобство использования. Минус – слишком тонкие стенки. Многие пользователи считают, что из-за этого посуда прослужит всего несколько лет.

Разница между сковородой для индукции и обычной посудой

Чтобы свободно использовать сковороду на индукционной плите, утварь должна обладать одной особенностью – иметь днище, которое взаимодействует с магнитом. К таким материалам относятся чугун, стальные сплавы и чистая сталь. Только они способны поглотить энергию магнитного поля с плиты и преобразовать ее в тепло. При этом бока посуды могут быть выполнены абсолютно из любого материала (алюминий, эмаль и т.д.).

Лучшая сковорода для индукционной плиты, если верить отзывам пользователей, должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Размер дна посуды обязан полностью совпадать с диаметром конфорки на панели.
  2. Дно стоит выбирать идеально ровное и гладкое, без загибов.
  3. Толщина дна от 6 до 8 мм, причем, чем толще, тем быстрее оно нагревается.

Важно, что такая сковорода подходит для использования и на газу или электрической плите. А вот если поставить на индукционку неподходящую утварь – техника просто не будет работать. . Возможно, вас также заинтересует: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Возможно, вас также заинтересует: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Еще момент: после покупки индукционной варочной панели не нужно стремглав лететь в магазин за новой сковородкой. Возможно, в имеющемся ассортименте утвари уже есть подходящий вариант. Чтобы развеять все сомнения, стоит просто взять магнит и приложить к дну кухонной посуды. Прилипает – эврика! Деньги на обновку сэкономлены. Если же магнит не сработал – придется отправляться на шопинг.

Какой посудой можно пользоваться на индукционной панели

Выбор утвари для плит, работающих на принципе индукции, весьма разнообразен:

  1. Любая посуда с прослойкой дна из магнитного материала.
  2. Утварь из нержавеющей стали. Устойчива к окислению, т. е. пригодна для хранения блюд в холодильнике. Имеет склонность к подгоранию. Еще один минус – неизбежное появление царапин.
  3. Чугунная посуда. Долговечна, равномерно распределяет тепло и не выделяет при нагревании вредные вещества. Стоит учитывать вес изделия – при неловком движении такая посуда повредит варочную поверхность, да и сам чугун хрупок и может от удара расколоться.
  4. Сплав из нержавеющей стали и алюминия. Хорошая теплопроводность, удобная и легкая утварь с различными вариантами покрытия.

Дно у посуды для индукционной плиты должно быть толстым, не меньше 1 см. Это поможет избежать деформации дна, при готовке не будет постороннего шума и треска, а тепло у утвари с такой толщиной дна распределяется равномерно по всей поверхности.

Как выбрать хорошую сковороду для индукционной плиты?

На основании описаний выше, читатель уже может составить достаточно глубокое впечатление о характеристиках сковородок, на которые нужно обязательно смотреть при выборе. Однако, краткий итог главных параметров не помешает.

Важные параметры выбора:

  • Диаметр. 20 см – это небольшая сковорода, на которой удобно готовить пищу небольшими порциями. 24 см – самый распространенный размер, оптимальный для небольших семей. 28 см – очень большие сковородки для тех, кому нужно готовить много.
  • Высота стенок. 1-2 см – это исключительно блинные сковородки. 3-4 см – золотая середина, оптимально для приготовления порций на 2-4 человека. Есть и глубокие модели, вплоть до 7 см в высоту. Они удобны для запекания или больших семей.
  • Дно. Чем больше дно, тем быстрее индукционная плита его разогреет и более равномерно будет распределяться тепло. 3 мм и меньше – это тонкие сковородки. 4-5 мм – оптимальная толщина для комфортного приготовления любых блюд. 6 см еще лучше, но и стоит дороже.
  • Рисунок на дне. Если покрытие полностью ровное, на нем проще распределять масло и легче добиться золотистой корочки. На пупырчатом и рельефном дне пища впитывает меньше жира, выделяется сок, и она не столько жарится, сколько тушится. Также пупырышки помогают блюдам меньше пригорать.
  • Материал. Чугунная сковорода очень прочная, долговечная и тяжелая, ей не очень удобно пользоваться. Алюминий очень легкий, но сравнительно мягкий. Если алюминиевая сковорода тонкая, она может деформироваться. Нержавейка очень прочная, неприхотлива в уходе, но ее теплопроводность ниже.
  • Тип антипригарного покрытия. Керамика – недорогой материал, но очень боится падений и ударов столовыми инструментами. Мраморное покрытие имеет хорошую прочность и быстрый нагрев, но относительно хрупкое, отпадают куски после первого же падения. Тефлоновое покрытие обладает хорошими эксплуатационными качествами, но материал выделяет вредные вещества в пищу. Об этом свидетельствует исследование от 2015 года, проведенное EPA. Есть еще много других разновидностей.
  • Ручка. Во-первых, она не должна греться, а для этого должно быть покрытие из материала с низкой теплопроводностью. Во-вторых, она должна быть удобной, чтобы полную сковороду могла перенести женщина без особых усилий. В-третьих, ручка может быть съемной или целостной. Если ее можно снимать, могут быть казусы с выпадением ручки. Обратная сторона медали в том, что в такой сковороде можно готовить в духовке.

Узнав о важнейших правилах выбора и лучших сковородах для индукционных плит, вы сможете сделать правильный выбор. У вас есть все, чтобы приобрести идеальную модель, подходящую под ваш бюджет и потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector